有网友在主动配合调查!

旅泰大熊猫创创死亡

火花塞:巴黎圣母院铅含量超标

2019年11月15日 13:07


  上帝在创造我时,也许shi忘了赐予我一张美丽de笑脸,再逗笑的故事,再灿烂的阳光也照不进我紧闭的心房。郁郁寡欢的性格铸就了我的冷漠。
  我一直在寻找一把打开心房的钥匙,终于,我找到了它。
  父母zong不放心我一个人hui家,母亲总要骑着那辆破旧的自行车等我一同回家。每次从她手中接过外套,看着同学们结伴回家,我都对父母的行为产生反感。终于有一天,不爱说话的我告诉母亲:“你不要来接我了。”母亲也不好说什么,或许她不知道说什么,默默地独自回家了。一路上和朋友天南地北地聊,一直到一个十字路口,我们不得不分开走了。想回到家还要穿过一条胡同,路两旁没有一盏路灯,天黑得像涂上了油漆。我的内心产生了前所未有的恐惧。以前读过的悬疑故事在脑中飞快地闪现、消失,给我留下的只是一张张狰狞的面孔。
  我听得到自己的心跳!
  我一边告诫自己什么也不要想,一边飞快地踏着自行车,累出的汗还没等落地就已经蒸发了。我就这样心惊胆战,没有任何思绪地穿过了这个胡同。终于,我看到了自家门前的那片灯光!它不停地摇曳着,天冷了,头一次注意到这盏灯,不知怎的,光中似乎有人,拿着—件棉衣,不知在等谁……
  我放下自行车,一口气跑到楼上,母亲在看电视,银屏上不断地更换着广告,母亲从不看电视的。桌上放着一个削好的苹果,我不饿,但还是拿起它走进了自己的小天地。“砰”的一声关上了门,拿出了日记本。
  紧随其后房门被打开了,然后是一duan累得上气不接下气的喘息声,门又被带上了。那是父亲。
  “怎么样,她害怕吗,路上危不危险?”母亲的声音传进来,“没事儿,前一段路她和朋友一起走,就是到咱胡同这儿就有点害怕了,骑得那么快,我都追不上了。”“那行,你以后再跟着她一段时间,要是万一有什么坏人呢!”“行,咱们吃饭吧!”
  父亲的声音透过房门,钻过门缝,最后传入我的耳朵中,谈话说明了一切。
  我收起了日记本。
  夜路是那样黑,让人迷失了方向,猜不透其中的深度。我渴望着光,指引着我前进的方向:而我却不曾看一眼在我身后的父亲,捡起我丢下的东西。我不再怕走夜路,因为,父亲永远站在我身后。
  现在,我找到了这把钥匙,不是日记,而是父母对我的爱。让久违的阳光无止境地回来吧!
  夜凉如冰,路在脚下延伸,我慢慢地骑着车子,思绪却如那乍起的晚风荡漾起来。
  那片灯光,始终如一地在我心中亮着。我深信,即使这幢楼所有的灯都灭了,那等待我的灯也会一直亮着。
  夜再黑,路再长,总会有人牵挂着你,总会有—盏灯为你亮着,那是父母的深情。

当我还是个头脑简单的小女hai时,便努力挣开了您的双手,用我以为的勇敢与自强诠释了da人们所谓的“叛逆”。上幼儿园时,我就不像别的小女生那样“矜持”与安静,总是疯疯癫癫的。身上也是三天一小伤,五天一大伤的。妈妈,您每次看到我的小伤,总会皱着眉头责bei我,说我“没个女孩子的样”。无论伤口大或小,您总会俯下身去,帮我抚去疼痛。那时的我,其实zao已习惯那种轻微的疼痛,总觉得您太小题大做了。

火花塞
  童年,又浮现在我眼前。
  那次我随妈妈回乡下探望wai婆。吃过饭后,我和表弟表妹吵嚷着叫表哥带我们出去玩。在妈妈的一再叮嘱声中,我们奔向了小溪边。
  夜色如此迷人,空气又是那么清新。田中的麦子在伸腰;蝉儿在枝蚮ei细璩突赝褡指挥薪谧喔校挥┗鸪嬖诜晌瑁⒊隽似嬉斓墓狻笞詒an如此美妙。还记得我们在讲鬼故事,吓得妹妹躲进了我的怀里;还记得肥仔哥哥在捕萤火虫,笨拙的身姿令我们发笑……
  妈妈把我拍醒了,说:“冷了,进房里睡去。”在睡眼惺忪中,我明白了童年的时光不会再回来。
  是的,童年时期曾有五彩的梦,喜欢吹出五彩的泡泡;长大了,很少能悠闲地看电视,也难有闲暇与伙伴做游戏了。童年就像是放飞了的氢气球,离我越来越远了。我也曾伸手去挽留它,但却可望而不可即。
  难眠且漫长的夜。我披上毛衣走到天台,这月朗星稀的白是萤火虫,是萤火虫的光在空中飞舞。一种熟悉的感觉油然而生,仿佛又回到乡下的小溪边,回到童年……
  萤火虫的“灯”亮了,一种幸福的感觉涌上心头。
  虽然童年已经悄悄走开了,但在找心中它就像一zhan灯,在这个夜里,在萤火虫扑扇着翅膀从我身旁飞过时,我突然感觉到这盏灯又亮了。童年的美好故事仿佛穿越了时空,来到我身边,陪伴我,让我不再寂寞,不再悲伤。
  萤火虫的“灯”亮了,我试着去捕捉,把绮丽的光捧在手心,要寻找一种熟悉而又陌生的温暖。点评:
  文章紧扣题目,把萤火虫的光亮比做“灯”,把童年比做“灯”,写“我”在一个月朗星稀的夜晚,对童年的回忆和感受,抒发了作者对童年美好时光的怀念。文章描写细腻生动,写了环境,写了人的浯言、行动、心理,字里行间饱含感情,是一篇好文章。
  (指导老师:周跃文 王素君)

直到有一tian,来了一群fa木工人,大树小树的生活就变了yang。伐木工人每天都在砍伐树木,ran后装车运走,从早到晚森林里“嗨哟!嗨哟!”的声音此起彼伏。一ke棵参天大树倒下了,一棵棵小树被压折了,凌乱地匍匐在地上,发出阵阵呻吟。就这样一天又一天过去了,森林里的景色完全变了样。

火花塞
  “他们的爱心哪里去了?”天帝愤愤不平地诅咒道,“我要让人世间永远都是冬天,永远都不见yang光!”
  “不,人类还是有爱的。”爱神那绝美的脸庞露出坚定的神情。
  “人类早已被利益冲昏了头脑,他们的良知与爱早已被手段给替代了。”天帝叹了一口气,十分坚定地否认了爱神的说法。
  “那么,我会让您见到人类的真爱,到那时,就请解除您的惩罚诅咒!”
  天帝的一句咒语可苦了人类。只见人世间一片冰天雪地,而太阳更是不见踪影。地上的植物、动物,大多已被冻得奄奄一息,人类的生存也正面临着极大的危机。
  于是,人类已经为了自己的生存开shi行动了,但有些人却是不择手段,去tou、去抢,甚至做了些丧尽天良的事……
  这一切的一切,天帝都看在眼里,他握了握拳头,眉头紧皱着,痛心地说道:“看看!你看看!维纳斯,这就是他们的爱!看来我的惩罚太轻了!”
  “不,这只是表象!”维纳斯缓缓地说道,脸上却没有任何表情。
  时间一天天地过去了,严寒还在大地肆虐着,被冻死的、饿死的人也越来越多。这时,几个饿得只剩下皮包骨头的老中幼三代人走进了天帝的视线。
  “小妹妹,我——我这儿还有几根草根,这是我最后的食物了。给你吃吧,你还小,受不了这苦的。”一个男孩儿哆哆嗦嗦地把这些草根递给了身旁的一个小女孩儿。
  “谢谢你,大哥哥!但是你看,这儿还有个老奶奶,她老了,我们把食物给她吧!”小女孩儿将可怜的几根草根推了过去,虽然她也饿得两眼发昏,但还是决定将食物让给老奶奶。于是,这几根草根又被送到这个衣服单薄的老奶奶面前。就在这时,有一个中年男子看见老奶奶瘦弱的身子在这刺骨的寒风中抖个不停,二话没说,就将身上仅有的一件大衣披在老奶奶的身上。
  于是,更多的人走了过来,一双双援助之手伸了过来……
  “宙斯,您看,他们有爱吧!”维纳斯笑了笑,轻声地说道:“那么,您是不是……”
  “哈哈哈……那是当然的!”天帝露出了难得的笑容。
  就在此刻,阳光洒向大地,而冰雪也慢慢地融化了,周围的树木与花草也开始恢复了盎然生机并盛情地开放着……
  人们正惊奇于周围的变化时,天帝的声音在天空中响起:“有爱,你们就有阳光;有爱,你们就会有温暖。”
  这个冬天的阳光,格外灿烂……
  点评:
  本文是一篇很有个性和创意的童话,考生从“第三者视角”切入,叙xie天帝见证人类互相帮助的经过,赞美了爱的伟大和作用。全文以对话为主,显得隽永深刻而意味深长,还能启人心智,振奋人心。
  (荐评老师:李毅然)

火花塞:市民蹚齐腰深水前行!

于shi,人men来到liao那棵树所在的坡,在那棵树上,人们惊喜地发现了一片绿叶,那片绿叶,简直绿作文http://www.zuowen8.com的让人诧异。风呼呼的吹着,但是那片叶子未被吹掉,人们简直是佩服着这片叶子,在这么冷的季节里,它居然ke以如此的有生机。

火花塞
  我热爱you灯的日子,周围一片光明;我讨厌换灯,不,是害怕换灯的时候,害怕在一片黑暗与迷茫中打转。
  我的灯曾是我的骄傲,因为它一直亮着,不曾灭过;我的梦想曾是我的骄傲,因为它不曾动摇过。
  我沉浸在这盏灯的灯光里,极其安心、无畏地走过liao小学,走进了初中,那盏灯依然亮着,我依然满心欢喜地朝我的梦想跑去。
  突然,周围黑了,灯就这样毫无预兆地熄灭了,我惊恐起来。
  跨进了初三门槛的我,虽然知道会hen辛苦,但我没想到那不只是辛苦,而是痛苦,是惊恐。我很快发现,我必须花更多的时间去学习。这样一来,我根本没有时间去做我更喜爱的事情,我的梦想变得越来越模糊,直到现在,我已经完全看不见它了。
  理智告诉我,灯灭了,就应该去找个新的灯泡换上。可我在黑暗中只能胡乱挥手,翻箱倒柜地寻找,被杂物绊倒,被藏在角落的器物碰伤。
  我如大人们的愿,报了很多补习班,好让我在周末能从早上开始上课,一直上到晚上。我没有半点儿热情,更别说动力,失去了梦想失去了目标,我还能往哪儿跑呢?
  痛了许多次后,我那逐渐冰凉的手终于摸到了一个冰凉的东西,是我一直在寻找的新灯泡!我一只脚踩在凳子上,另一只脚却在打战,zen么也上不去。我害怕,害怕在黑暗中稍有不慎就会摔下去。
  我也害怕接受新的东西,新的目标,害怕再次失去。
  “丢失了梦想有什么关系?再寻找就好了。这个世界不会一直暗着的,灯总会亮起来的。只要你努力,只要你有勇气去接受黑暗,突破黑暗。”这是一个外教对我说过的。
  我抓紧凳子,用力踩了上去,不想别的,只想着——灯,一定会亮的!
  “咔嚓”一声,灯亮了!四周恢复了光明,我很清楚我现在要走的道路——全力以赴应对中考!这个目标虽然不是个长久的目标,这盏灯虽然不是特别明亮,但它足够引领我走好现在摆在我面前的这条道路,已经足够为我提供动力了。以后这盏灯也许会熄灭,也许黑暗还会降临,但我有勇气去接受黑暗,去突破黑暗,去接受新的目标,新的梦想。
  我依然讨厌黑暗,不喜欢换灯;但我不再畏惧换灯,因为我知道,有勇气,灯,总会亮起来的。
  占评,
  这是一篇参赛作文,获得了初赛一等奖。文章紧扣题目,既写了灯灭后,在“我”的努力下“灯亮了”这件事,又把自己的梦想比做“灯”,写了这心里的“灯”灭了又亮了的过程,揭示了一个人生哲理。文章描写细腻生动,字里行间饱含感情,做到了事、情、景、理融为一体,是一篇好文章。
  (指导老师:周跃文 梁东晓)

谢谢你如此xi牲,当我还不具bei做人chu事的能力,你总是站zai我这边,替我挡风挡yu。

火花塞

冬天,大部分花儿已经凋谢了,只有腊mei傲立雪中。公园里人很shao,但孩子们却fei常喜欢这个时候de公园。他们有滑冰de,有打雪仗的,还有堆雪人的……孩子们的欢笑声给公园增加了不少生机。

火花塞:日本NEC展示“飞行汽车”


  寒假,曾经是孩子们最快乐的时光,因为它包含着一年之中最重要的“系列节日”——“过年”。其间除了新衣和美食,还you贴窗花、写春联、守岁和看花灯等民俗活dong。过年的快乐是连续、弥漫的,并且都有久远的韵味和深沉的意义。
  dan不知cong什么时候开始,大人、孩子都对“过年”提不起多少兴致了。有人厌倦过年,还有人逃避过年。比如在节日里选择值班,甚至干脆选择出国旅游。按心理学原理说,追求快乐近乎人的本能,那么为什么今天的人们感受不到过年的快乐了呢?
  首先,“吃喝”已经成为负担。中国的传统节日几乎都是口腔与肠胃的狂欢。基于肉、油、酒、糖长期短缺的历史,节日食品(如月饼和元宵)都过度地使用高脂高糖原料。辛苦节俭一年了,“谁家过年不吃顿饺子呢!”如今我们已经走出了食品短缺时代,天天吃肉,月月过年,糖油已经成为身心的负担了。
  其次,“玩乐”的阈值在提高。传统的民俗活动失去了生存的土壤,如“团圆”,从前需要骑着毛驴颠簸两个月才能实现,如今乘着飞机两个小时jiu足够了,“团圆”的意义与快乐自然降低。在布满摩天大厦的都市中,中秋赏月不可能完全实现,望月思乡已经被视频聊天代替。包饺子、守岁最有味道,可惜也被电视晚会淹没了。拜年很温馨喜厌,但自从有了手机,来个群发或飞信就完事了。
  与此同时,农历节气以及相关的民俗等,都正在被“全球化”的强大气场所覆盖。民俗仪式和“祖母的味道”确实很难再寻找回来了,若刻意强求,得到的将是仿古的赝品、商业的设计,结果将是更深的厌倦。
  其实不用害怕逃避,更不必刻意强求,简单自然可能更轻松愉快。“春运”高峰避开也罢,不看电视晚会将更充实温馨。麻将不玩为佳,鞭炮少放为妙,酒店饕餮不宜,保持吃年夜饭、包饺子的传统最好。亲朋好友串串门、聊聊天是不可代替的温暖活动,宅男宅女读一本好书也足以过年。总之,在一个物质富足的年代,有一个看似悖论的真理低碳会带来高兴。火花塞
  不知道怎的,沉mo了yi个冬的风,忽然又厉声狂吼起来了,那风呼啸着用力di摇动着万物,像要把沉shui一冬的万物摇醒,把久远的chun天吹来似的。慢慢地,风变得精疲力竭了,雪却下起来了。风夹着片片雪花飞舞着,它们争着扑向大地的怀抱。这晶莹的雪花,_落到地上就不见了。
  雪慢慢地密起来了,大起来了,如花似锦,大地还没来得及把它们隐藏起来,更多的雪又下来了。雪一个劲儿地下着,大地就来不及化了。那翩翩飞舞的雪花落在树枝上,使人不由得想起那淡雅的梅,虽然我们是北方的孩子,仍然分不清这飞舞的是雪还是梅。
  天灰蒙蒙的,地白茫茫的。久违的春天的太阳升起来了,推开门,一片强烈的雪光剌入眼中,整个大地变成粉妆玉砌的世界了。千山万水都盖上了白绒毯,睡得正香。雪花还在空中舞个不停,这坠落的雪粒中还夹着yu。什么?怎么会有雨?仔细听,原来这雨来自屋顶,来自树上,是融化的雪水,“滴答,滴答”,像可爱的小精灵,这分明就是春天的小精灵啊!
  有人说早春太单调了,我却不这样认为,早春的美美在它有最后一场无瑕的雪。有人说,春雪太磨叽了,弄的大地黏兮兮的,我不这样认为,我觉得春雪像一只无形的小鸟,啄破严冬的冰壳,又撩开了春姑娘的面纱。
  (指导老师:王立场)

火花塞:被交警布控查扣!


  但丁曾经说过:“走zi己的路,让别人说去吧!”当今社会,我们都有自己要走的路,都有要实现的梦想。可是,我们只顾着走路,却忘记了去思考这条路是否适合自己。只有选择了一条适合自己的路,我们才能够走到胜利的彼岸,否则即使累得筋疲力尽也都是徒劳的。
  陶渊明,在看清了官场的黑暗之后,清楚地知道,这条让人羡慕的为官之路不适合自己。于是,他选择了归隐田yuan。与其为了一顶乌纱帽而痛苦地活着,倒不如扔掉它找回自己的乐趣。田园的生活虽然清贫,但“采菊东篱下,悠然见南山”的清静悠闲却比纸醉金迷的官场生活惬意多了。陶渊明为自己正确的选择感到庆幸,创作了大量的作品,他的性情得到了陶冶,他的个性得以张扬,他活出了自己的风采。
  鲁迅,在发现旧中国人们思想的麻木后,毅然决定弃医从文,走上了作家的道路。他的选择是把国家和民族的生存当做己任,他的选择饱含了爱国的情愫。他知道用尖锐的笔当做武器,要比治病的针头更重要。他为自己的选择而努力奋斗,他从来都没有后悔。“横眉冷对干夫指,俯首甘为孺子牛”,这是鲁迅人格的真实写照。他选择了适合自己的道路,他的价值在选择中得到了体现。正是由于这样的选择,才使他成为了民族魂。
  霍金,虽然他只有几个手指能活动,可是他的大脑是健全的,于是他选择了一条充满坎坷而又富有挑战的物理学之路。他凭借自己的毅力刻苦钻研,终于在这个领域创造了一个个奇迹。他本可以在生病之后选择安乐与享受,可是他没有,他用自己的行动诠释什么是坚韧与执著。他始终没有向命运低头,他用自己的成绩证明了选择这条路是正确的,如果没有这样的选择,[乜就没有了让后人赞扬的他。
  年少的我们,总是爱做梦,爱幻想,但对于人生的道路,还是充满了未知。更多的时候,是走一步算一步,没有对自己的未来进行长远的规划。我们一定要活出自己的个性,走出一条有自己特色的人生之路,那样我们的人生才能有意义和价值。有时我们崇尚那些才华横溢的作家,崇尚那些为祖国争光的体育健儿……可是,羡慕终归是羡慕,我们一定要了解自己,而不能盲目地效仿。每个人都有自己的特点,只有选择适合自己的路,才能够轻松地走到成功的彼岸。
  光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的,谁都不会轻易地成功,不经历风雨见不到彩虹,不通过奋斗得不到成功。很多时候,我们看到的只是人家的成功,可是却没有看到成功之前的付出。
  选择适合自己的道路,明确自己的目标,哪怕我们的理想不远大,可是最起码我们能够找准fang向,如果方向弄错了,再远大的理想又有何用。只有适合自己的路,我们走起来才会轻松,才会心情愉悦。
  选择适合自己的路,并为之去努力和奋斗,这是一种智慧,更是一种超越!点评:
  文章观点鲜明,标题新颖,直接体现了文章的主题。富有观点性的标题吸引了读者的目光,并激发了阅读的兴趣。第一段通过引用但丁的名言开篇很有新意,也很有说服力。这样很自然地引起了下文。文章结构完整,开篇提出观点,中间分别举出三个典型的事例,叙议结合,论证透彻,结尾总结,进而升华了主题。
  (指导老师:刘敏杰)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的直击深圳楼房坍塌,浙江一货车隧道突然着火,路边惊现体长2米大鳄鱼吓坏保安等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。